Giorno 2
Palaverdi | Fiere di Parma
09:30 - 10:30
Le donne si svegliano prima
Marianna Palella, Chiara Rossetto, Eleonora Graffione, Alessandra Ravaioli, Maria Flora Monini, Grazia De Gennaro, Alessandra Corsi, Cristina Lazzati 
10:45 - 12:45
SESSIONE 3 Come si modificano i rapporti di filiera: valenza strategica e prospettive future per l’agroalimentare
Ettore Prandini, Zefferino Monini, Massimiliano Giansanti, Nicola Bertinelli, Paolo De Castro, Francesco Mutti, Dino Scanavino, Denis Pantini 
14:30 - 16:30
SESSIONE 4 RIPARTIRE BENE: LA SOSTENIBILITÀ E L’INNOVAZIONE COME RISPOSTA ALL’EMERGENZA
Vincenzo Amendola, Massimo Centemero, Angelo Riccaboni, Marco Pedroni, Guido Barilla, Massimo Della Porta, Catia Bastioli, René Salazar Castro, Alesssandro Perego 
3 Settembre 2020 | ore 14:30 - 16:30

SESSIONE IV - RIPARTIRE BENE: LA SOSTENIBILITÀ E L’INNOVAZIONE COME RISPOSTA ALL’EMERGENZA

La filiera agroalimentare ha ricoperto un ruolo essenziale nel periodo di emergenza, reagendo con forza agli effetti della crisi. Ma si trova di fronte a sfide epocali che vanno al di là dell’attuale emergenza: povertà alimentare, trasformazione sostenibile dell’intera filiera, valorizzazione dell’agricoltura identitaria e territoriale.

Per rispondere a queste sfide, la filiera agroalimentare può e deve far leva sull’innovazione – secondo i paradigmi dello smart agrifood (agricoltura di precisione, tracciabilità, …) – lungo 3 livelli: configurazione esterna (prodotti/servizi/canali), competenze e organizzazione interna, supply chain.

LE PRESENTAZIONI

FIXING THE BUSINESS OF FOOD
Diventare sostenibili: motivazioni, requisiti e vantaggi

A CURA DI Angelo Riccaboni, Santa Chiara Lab, Università di Siena

L’innovazione è il motore della sostenibilità

a cura di Alessandro Perego - Politecnico di Milano

i video degli interventi

OSPITI

Alfonso Pecoraro Scanio

Presidente della Fondazione UniVerde e Presidente del Comitato scientifico della Fondazione Campagna Amica

PLATINUM SPONSORS